Главная / Новости

Новости

Жители и предприятия Шалинского района Чечни вернули энергетикам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» почти 2 млн рублей долга (2 апреля 2015)

С начала текущего года Шалинским энергосбытовым отделением управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» составлено 433 заявки на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 3,5 млн рублей. Из них долг 292 абонентов – физических лиц составил 2,4 млн рублей, одно юридическое лицо задолжало за потребленную электроэнергию 379,5 тыс. рублей, предприятия коммерческого сектора – 140 абонентов – 687,4 тыс. рублей.

В результате за два месяца текущего года от сети были отключены домовладения 18 жителей Шалинского района Чеченской Республики, задолжавших энергетикам более 281,7 тыс. рублей. Остальные поторопились оплатить свой долг на стадии получения уведомления о применении жестких санкций.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Объекты жителей, накопивших долги, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода – новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. Электроснабжение будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

Сбор платежей за потребленную электроэнергию за обозначенный период составил более 1 млн 846 тыс. рублей, из которых основная доля пришлась на население, оплатившее свыше 1 млн 294 тыс. рублей.



 
 

О компании

Цель энергетиков Чечни — бесперебойное, качественное энергоснабжение каждого потребителя. Главная ценность для нас – это люди, как работающие в обществе, так и те, для кого мы работаем. ... подробнее »

Новости

5 мая 2015В ОАО «Нурэнерго» состоялась пресс-конференция по переводу с 1 мая т.г. функций гарантирующего поставщика от ОАО «Нурэне...
 
20 марта 2015

В Аргунском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики обесточены домовладения 62 жителей, задолжавших энергетика...

 
16 марта 2015

С начала текущего года Наурским энергосбытовым отделением управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» на...

 


Наш адрес:
364020, Россия, ЧР, г. Грозный,
Старопромысловское шоссе 6
Тел.: (8712) 22-30-32
Факс: (8712) 22-30-32
Email:

Сделано в TempArt