Главная / Новости

Новости

Пресс-конференция в ОАО "Нурэнерго" (30 апреля 2014)
Руководство ОАО «Чеченэнерго» и ОАО «Нурэнерго» инициировала проведении пресс-конференции на тему: «Освещение общедомовых нужд». На следующие вопросы:
Затраты ОДН
Оплата за электроэнергию
Состояние сетей
В пресс-конференции приняли участие:
от ОАО «Чеченэнерго»
Берснукаев Юнус Тимерханович- заместитель Управляющего директора по реализации и развитию услуг,
Сардалов Руслан Бетерсултанович- главный инженер.
От ОАО «Нурэнерго»
Саралиев Руслан Апсуркаевич – заместитель Управляющего директора по техническим вопросам.
Главной темой пресс-конференции вопрос платежей общедомовых нужд, под общедомовые нужды подразумеваются места освещения то есть подъезды, дворы, подвалы, насосы и все энергопотребляющее оборудование внутри дома. В связи с этим потребитель обязан знать, что помимо потребленной электроэнергией он платит и за общедомовые нужды (ОДН) так, как Федеральный закон от 01.01.2014 года №261 гласит: все многоквартирные дома должны быть оборудованы обще коллективными приборами учета.
Отвечая на вопросы журналистов Берснукаев Ю.Т. отметил, что из почти 1500 многоквартирных домов по г. Грозному общедомовыми приборами учета оборудованы только 460 домов. По этим домам в соответствии с 354 ППРФ с 01.01.2014года производиться начисления на общедомовые нужды (ОДН). Высокие значения платы за потребление на ОДН объясняется тем, что ввиду отсутствия приборов учета начисление производится по нормативу, который не отображает реального потребления электроэнергии. Для нормализации ситуации жителям многоквартирных домов предлагается создавать ТСЖ, Управляющие компании и устанавливать индивидуальные приборы учета.
Каждый потребитель частного домовладения должен знать подчеркнул главный инженер ОАО «Чеченэнерго» Сардалов Р.Б. уличное освещение возле частного домовладения установленный собственными силами потребителя, обязан подключить к своему прибору учета. А вот на счет безхозного уличного освещения не признанный ни администрацией, ни хозяином домовладения будут применены меры вплоть до демонтажа. Данные меры вызваны тем, что на оптовом рынке, где закупается электроэнергия учитывается каждый кВт и мы не можем допустить убытки в виде безадресного, бесхозного потребление электроэнергии. Все это, безусловно отражается на качестве услуг предоставляемых потребителю.
Саралиев Р.А. заместитель Управляющего директора по техническим вопросам ОАО «Нурэнерго» обращает внимание граждан Чеченской Республики на задолженности абонентов частного сектора, призывает оплатить за потребленную электроэнергию. Стоит заметить, тарифы на электроэнергию у нас в Республике ниже, чем в близлежащих Республиках. В связи с низкой дисциплиной по платежам физических лиц (абонентов частного сектора) проводятся рейдовые мероприятия с привлечением правоохранительных органов, районных и городских администраций и ПУЖХ.

 
 

О компании

Цель энергетиков Чечни — бесперебойное, качественное энергоснабжение каждого потребителя. Главная ценность для нас – это люди, как работающие в обществе, так и те, для кого мы работаем. ... подробнее »

Новости

29 января 2015

С начала января текущего года управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» направлено 1 114 заявок на отк...

 
21 января 201519 января в Чеченской Республике прошла массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. В центре столиц...
 
23 октября 2014

Вопрос укрепления платежной дисциплины населения Чеченской Республики, потребляющего электроэнергию во все возрастающ...

 
23 октября 2014Управляемое МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» с целью улучшения обслуживания клиентов, укрепления платежной дисциплины ...
 


Наш адрес:
364020, Россия, ЧР, г. Грозный,
Старопромысловское шоссе 6
Тел.: (8712) 22-30-32
Факс: (8712) 22-30-32
Email:

Сделано в TempArt