Главная / Новости

Новости

Зимняя ночь на линии (28 февраля 2014)

Прохождение ОЗП у энергетиков – это своеобразный экзамен перед потребителями электроэнергии. Об этом мы попросили проинформировать начальника Южного участка электрических сетей Умара Макаева.
«Каждый раз этот процесс приносит тревогу и волнение как перед важным стартом. К этому заблаговременно и тщательно готовим подстанции 110/35/10 и линии электропередачи 35 и 110 кВ. Сюда также входят выполнение плановых ремонтов, расчистка трасс воздушных линий, подготовка транспорта, обучение персонала, обеспечение его спецодеждой, средствами защиты и резервными материалами.
Кроме того, в случае аварийных ситуаций, к работам были готовы 6 мобильных бригад, численностью 36 человек, а также 8 единиц техники, укомплектованных инструментом и приспособлениями.
В рамках инвестиционного проекта были проведены техперевооружения на ПС «Шатой», «Шали», «Цемзавод», «Саясан», заменены распределительные устройства КРУН-10 кВ, а также заменены масляные выключатели на вакуумные.
Несмотря на высокий уровень готовности ЮУЭС к зиме не удалось избежать сбоев в электроэнергии. Так на ПС «Октябрьская» выходила из строя в КРУНе несколько ячеек, пришлось в срочном порядке демонтировать неисправную часть. Службами подстанции ЮУЭС, релейной службой, высоковольтной лабораторией оперативно, слаженно было восстановлено электроснабжение потребителей в Грозненском районе.
Случилось непредвиденное и на переточной ЛЭП-110 кВ Л-185, которая по режиму оказалась в транзитной цепи, обрыв одной фазы из-за перенапряжения перетоками. Вовремя определили место повреждения. Однако затруднения вызвали то, что нельзя было подъехать, сельхозарендаторы произвели там барьер, словом прорыли глубокий канал в местах проезда к опоре. Пришлось в срочном порядке перебросить тяжелый трактор-бульдозер, проделать подъезд к опоре. Бригада линейщиков ЮУЭС к четырем часам ночи завершила работы по восстановлению данной линии. Эту морозную ночь, пик зимы, свыше 25о С, наверное, надолго запомнят электромонтеры ЮУЭС. Смело, можно сказать, что мы прошли зиму».
«Нужно готовить сани летом» — говорит народная мудрость. Время бежит быстро и следующая зима не за горами. Уже надо готовиться к ней.


Пресс-служба ОАО «Чеченэнерго".


 
 

О компании

Цель энергетиков Чечни — бесперебойное, качественное энергоснабжение каждого потребителя. Главная ценность для нас – это люди, как работающие в обществе, так и те, для кого мы работаем. ... подробнее »

Новости

6 мая 2014

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник – День труда, который изначально носил название День м...

 
30 апреля 2014Руководство ОАО «Чеченэнерго» и ОАО «Нурэнерго» инициировала проведении пресс-конференции на тему: «Освещение общедомовы...
 
7 марта 2014

7 марта 2014 года в фойе здания управления ОАО «Чеченэнерго» состоялось торжественное собрание, посвященное Междунаро...

 


Наш адрес:
364020, Россия, ЧР, г. Грозный,
Старопромысловское шоссе 6
Тел.: (8712) 22-30-32
Факс: (8712) 22-30-32
Email:

Сделано в WebElement
Ручная работа